Bien que les arbres fruitiers

La culture d’arbres fruitiers et d’arbustes fruitiers est une activité qui ne doit jamais être manquée dans notre jardin, jardin ou balcon, petit ou grand.

Le fruit, juteux et savoureux, est le complément naturel des légumes nutritifs et des herbes parfumées que notre potager nous offre.

Même s’il n’y a pas de vrai verger, dans un petit jardin ou un jardin, deux rangées de fraises et une plante de cassis suffiront pour nous donner quelques desserts riches en vitamines. Les fraises rondes peuvent également être plantées aux bords d’ un lit fleuri , où, en plus d’être un plaisir invitant à déguster en se promenant, ils serviront de cadre décoratif pour notre jardin ou jardin.

Si nous avons plus d’espace disponible, nous pouvons concevoir une petite plantation d’ arbres fruitiers , en choisissant les arbres qui conviennent le mieuxau climat, la taille, l’exposition au soleil et la typologie de la terre de notre jardin.

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arbres fruitiers, qui nous rappellent les images mythiques du jardin d’Eden, se réjouissent de l’espace vert de notre jardin et de notre balcon, nous donnant une beauté toujours différente selon la saison mais jamais triviale. Des magnifiques fleurs printanières, au vert luxuriant et riche en fruits d’été, aux couleurs magiques de l’automne et aux formes hivernales poétiques et mystérieuses. Ainsi, même un petit arbre fruitier sur le balcon peut nous aider à redécouvrir la vue et le sens de l’émerveillement des merveilles quotidiennes que nous ne pouvons malheureusement plus voir aujourd’hui. Avoir des arbres fruitiers dans le jardin ou sur le balcon, est aussi un moyen d’avoir des fruits et légumes de saison toujours à portée de main, idéal pour préparer des extraits frais et des centrifugeuses etnutriments. Les

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Voici une sélection de 10 arbres fruitiers à cultiver dans le jardin, dans le jardin ou sur le balcon, à choisir selon nos goûts, les conditions climatiques de l’endroit où nous vivons et selon l’espace que nous avons à notre disposition.

1) Melo

Le pommier fait partie des Pomaceae, auxquels appartiennent tous les arbres fruitiers, dont la chair entoure un torsol contenant de petites graines. Le pommier peut être élevé à la fois dans un grand ou moyen jardin, et dans de petits jardins, où les buissons de broche sont certainement plus indiqués. Il existe de nombreuses variétés de pommiers, qui suivent différentes étapes de récolte et de maturation et produisent des fruits avec une saveur différente. Les pommes ont de nombreuses propriétés et sont indiquées pourde nombreuses recettes sucrées et salées.

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Conseils pour la croissance

Le pommier pousse particulièrement bien dans des sols riches en humus, un peu limoneux. Très important est d’avoir une humidité équilibrée du sol et un climat humide. Il n’est pas recommandé de planter un pommier sur des pentes sèches ou orientées au sud, et bien que le pommier ne soit pas un arbre fruitier particulièrement délicat, il est préférable de choisir la bonne variété pour le climat dans lequel nous vivons. Dans les zones à climat doux, la variété Golden Delicious pousse bien, tandis que dans les zones climatiques difficiles, les Geheimrat Oldenburg et James Grieve sont capables de donner de bonnes récoltes.

Le pommier est aussi un arbre fruitier qui ne peut jamais vivre isolé, mais a besoin d’un insecte pollinisant, comme les abeilles, qui fertilise sonfleurs. Comme la plupart des variétés sont auto-incompatibles, c’est-à-dire qu’elles ne peuvent pas se polliniser elles-mêmes, différentes variétés voisines doivent être plantées. Parmi les cultures les plus courantes sont d’excellentes variétés de pollinisation et des variétés qui se complètent harmonieusement, par exemple Golden Delicious et Granny Smith. Le pommier est une plante qui développe de nombreuses racines horizontalement, de sorte que la plupart des racines absorbant les nutriments sont situées dans la couche supérieure du sol. Pour cette raison, il est très important de bien prendre soin de la zone sous la tête des cheveux, qui sera régulièrement stocké avec de l’ engrais naturel et du compost.

Certaines des variétés les plus courantes et faciles à cultiver :

  • Clara : fruit légèrement aigre avec de la pulpe acide. Il contient environ 15 mg de vitamine C sur 100 grammes de pulpe. Il devrait être recueilli en Juillet et consomméfrais.
  • Gravensteiner : fruits savoureux, pulpe sucrée et juteuse. Il contient environ 8 mg de vitamine C sur 100 grammes de pulpe. Il doit être récolté de la mi-août à la mi-septembre et consommé au maximum jusqu’en décembre.
  • James Grieve : Fruit savoureux, pulpe sucrée et juteuse. Il contient environ 7 mg de vitamine C sur 100 grammes de pulpe. Il doit être récolté de la mi-septembre à la mi-octobre et consommé au maximum jusqu’à la fin de novembre.
  • Geheimrat Oldenburg : fruit avec une saveur presque neutre avec une pulpe juteuse. Il contient environ 1 mg de vitamine C dans 100 grammes de pulpe. Il doit être récolté en septembre et consommé au maximum jusqu’à la fin de décembre.
  • Goldparmane : fruit au goût sucré et à la chair croustillante. Il contient environ 18 mg de vitamine C sur 100 grammes de pulpe. Il doit être récolté de la mi-septembre à la mi-octobre et consommé de novembre à février.
  • Cox Orange : fruit à la saveur douce et délicate, avecpulpe très juteuse. Contient jusqu’à 20 mg de vitamine C sur 100 grammes de pulpe. Il devrait être récolté en octobre et consommé jusqu’en février.
  • Golden Delicious : fruits doux et savoureux, arôme spécial de vin, pulpe tendre et juteuse. Il contient environ 8 mg de vitamine C sur 100 grammes de pulpe. Il doit être récolté de la mi-octobre à la mi-novembre et consommé de janvier à avril.
  • Granny Smith : fruit avec une peau verte et une saveur aigre, avec une chair croquante et juteuse. Il contient environ 16 mg de vitamine C sur 100 grammes de pulpe. Il doit être récolté en octobre et consommé jusqu’à la fin de février.

2) Poire

poirier est un arbre fruitier appartenant à la famille des Rosacées et dont les origines ne sont pas exactement connues, bien qu’il soit considéré comme originaire d’Asie. Pour les petits jardins familiaux, la forme de brousse fondue est particulièrement bien.tandis que pour les jardins de taille moyenne, vous pouvez choisir des plantes moyennes ou hautes. La poire est un fruit très riche de la propriété et convient à de nombreuses recettes sucrées et salées. Dans la cuisson des poires sont également très utilisés dans la préparation de centrifugates et d’extraits de fruits et légumes. Le

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Conseils pour la croissance

poirier est un arbre fruitier Le qui préfère le climat chaud, a des racines profondes et étendues horizontalement, il a donc besoin d’un sol plus profond que le pommier. La poire réagit négativement à la stagnation de l’eau souterraine et aime les sols riches en nutriments, chauds et plutôt légers. Le poirier pousse bien surtout dans une position ensoleillée et, comme les pommiers, a besoin du bon partenaire pour la pollinisation.

Certaines des variétés les plus courantes et faciles à utilisercultiver :

  • Angelica : fruits frais et aromatiques de pulpe juteuse. Le fruit est récolté de fin août à début septembre et est récolté à partir de la seconde moitié de septembre. Cette variété de plantes est particulièrement adaptée aux zones de collines.
  • Williams Christ : fruit doux et juteux avec une pulpe très tendre. Les fruits récoltent de mi-août à fin septembre et mûrissent jusqu’à fin octobre. Cette variété de plantes pour être bien cultivée a besoin d’un bon emplacement abrité.
  • Bon Luisa d’Avranches : fruits sucrés et juteux, qui est récolté en septembre et mûrit jusqu’à la fin d’octobre. Cette variété particulière convient à la culture uniquement dans les zones chaudes.
  • Le favori de Clapp : fruits légèrement acides et polap juteux, qui récolte de mi-août à mi-septembre et mûrit jusqu’à mi-octobre. Cette variété de plante est trèsvigoureux et adapté aux positions d’altitude moyenne
  • Beurrè Rocca  : fruit juteux et sucrés à la pulpe semi-fine qui est récolté de fin août à mi-septembre et mûrit jusqu’à fin octobre
  • Conférence : fruit à la saveur douce et délicate et à la chair juteuse et granuleuse. Le fruit se récolte de mi-septembre à mi-octobre et mûrit jusqu’au début décembre.
  • Cuisse : juteux, fruits sucrés, qui est récolté et mûri en juillet. Cette variété convient aux climats très chauds
  • Spina Carpi : fruit légèrement aigre et pulpe juteuse qui se recueille de fin septembre à fin octobre et mûrit jusqu’à fin décembre. Cette variété convient aux zones vallonnées fraîches et ventilées.
  • Volpina : fruit avec un arôme légèrement aigre de pulpe de soude, qui est recueilli au début d’Octobre et mûrit jusqu’à la fin de Novembre. Cette variété est adaptéeaux zones des collines.

3) Melo coing

Le pommier coing est une plante de la famille de la rosacée qui se développe en un petit arbre de taille qui ne dépasse pas 4—5 mètres de hauteur. La pomme de coing est un arbre ancien qui n’a pas subi de modification ou de greffe par les humains, et est probablement l’arbre qui était présent dans le jardin d’Eden. Les coings sont peu cultivés aujourd’hui, mais les coings sont souvent placés dans les vergers comme porte-greffes et pommiers. Les coings doivent être cuits pour être consommés et sont utilisés dans les recettes de nombreux plats régionaux. Le coing est souvent cultivé comme un arbuste, car il reste plus petit et est plus facile à cultiver et à entretenir.

Conseils pour la croissance

La pomme de coing à cultiver a besoin de beaucoup de lumière et unPas trop lourd. Contrairement aux poires et aux pommiers, le coing est auto-fécondé et il est donc possible d’avoir un seul spécimen. La pomme de coing peut également être cultivée en pots et, si elle est conservée en hiver, diffuse un parfum agréable.

Certaines des variétés les plus courantes et faciles à cultiver :

  • Champion : fruits grands et très parfumés
  • Meliform : gros fruits et récolte très abondante
  • Van Deman : fruit avec une excellente saveur de pulpe
  • Kostantinopoler : plante résistante au gel avec de gros fruits

4) Cerise

Le cerisier appartient à la famille des Drupaceae, à laquelle appartiennent les arbres fruitiersdont la chair entoure une coquille dure qui protège la graine. Les variétés les plus répandues de cerises sont toutes grandes etfructification seulement après 6-8 ans. Pour cette raison, ils ne sont pas recommandés à ceux qui ont un petit jardin ou un jardin, aussi en raison de la largeur de leur tête de cheveux.

Conseils pour la croissance

Cerise pour pousser a besoin d’un sol profond, doux limoneux et pas trop humide. Il ne nécessite pas d’attention particulière, sauf la position : il doit être placé en pleine lumière. Puisque le cerisier ne s’auto-féconde pas, il est nécessaire de planter au moins deux spécimens à proximité.

Certaines des variétés les plus courantes et faciles à cultiver :

  • Durone di Vignola et Durone della Marca : fruits en pâte dure
  • Préparé de la Marca et Goriziana : fruit à la pulpe tendre
  • Bigarreau Napoléon et Bigarreau Moreau : fruit à chair semi-dure

5) Amarasco

Le Prunus cerasus , connuprincipalement avec le nom Amareno ou Amarasco , est un arbre fruitier de la Famille des Rosacées dont le fruit, la cerise, est parmi les plus délicieux que nous puissions avoir dans notre jardin. Il y a aussi amaraschi avec une forme arbustive et plus petite taille, idéal pour avoir dans le jardin ou dans le jardino, mais leurs fruits seront plus aigres que les arbres de taille majeure. La meilleure et la plus facile à cultiver est Schattenmorelle, dont le fruit est rouge foncé et a un goût plus aigre, tandis que si vous préférez un fruit plus sucré et plus juteux, vous devrez choisir la variété Morellenfeuer , d’origine plus récente et qui s’adapte bien à tous les types de sols.

Conseils pour la croissance

L’ amarasque est auto-fertile, il suffit donc de planter un seul spécimen. Ces arbres deLes fruits poussent bien sur tous les sols et ne tombent malades que s’ils sont placés dans un sol lourd et humide. Pour avoir des cerises aigres sucrées et juteuses, nous devrons planter notre arbre fruitier dans une position ensoleillée. Amaraschi fruits sur bois pendant un an, pour cette raison il est nécessaire de tailler les branches régulièrement jusqu’à l’attaque d’un nouveau jet pour avoir une production abondante chaque année. de fruits.

6) Pêche

Le pêcher est unarbre fruitier originaire du Moyen-Orient qui appartient à la famille des Rosacées. Il est généralement cultivé dans sa forme d’arbuste, idéal pour garder à la fois dans des pots sur le balcon, ainsi que dans le jardin ou le jardin. Les variétés les plus courantes et les plus faciles à cultiver sont :

  • Michelini : blanche, très aromatique, floraison tardive et moins sujette aux gelées
  • Sainte-Anne : pulpe parfumée et excellente saveur
  • Coing Ceccarelli : récolte jaune, aromatique et abondante

Conseils pour la croissance

La pêche se maille particulièrement bien dans les zones à climat doux, car elle a besoin de beaucoup de chaleur et d’un sol riche en humus. Évitez de le cultiver dans des zones trop froides et humides, à moins qu’il ne se trouve dans une zone particulièrement abritée. Les pêchers sont également particulièrement menacés par les gelées tardives, car ils fleurissent au début du printemps (mars-avril). Comme les amaraschi, les pêchers fruitiers aussi sur un bois vieux d’un an et doivent donc être taillés chaque année.

7) Abricot

L’ abricot est un arbre fruitier d’origine incertaine, selon certaines sources, en fait cet arbre arriverait de Chine, tandis que d’autres remontent à la Perse ou à l’Arménie. L’abricot est une plante de taille moyenne, de lamoment qui ne va jamais au-delà de 5-7 mètres de hauteur, idéal pour avoir dans votre jardin ou jardin de petite ou moyenne taille.

Les variétés les plus courantes et les plus faciles à cultiver sont :

  • Val Venosta : particulièrement adapté pour les zones froides, la pulpe parfumée et la saveur délicate
  • Abricot de Nancy : Variété française ancienne, récolte abondante avec des fleurs sensibles au gel
  • Reale d’Imola : pulpe douce et parfumée, facile à cultiver

Conseils pour la croissance

abricots sont encore plus exigeants que la pêche en termes de climat : ils poussent bien, ils sont en fait avec des températures douces et dans un sol chaud et léger riche en nutriments. Ces arbres fruitiers Les , comme les pêchers, sont également exposés au risque de gelées tardives. Un autre des principaux dangers pour le bon développement de cette plante est les vents forts, quipeut faire des dommages très importants, en particulier, à la floraison.

8) Pumn

Le prunier est un arbre fruitier qui fait partie de la famille des rosacées. Pour ce type de plante, il n’est pas recommandé de cultiver en pot, car ils ont tendance à croître très haut et ont donc besoin de beaucoup d’espace à leur disposition.

Les variétés les plus courantes et faciles à cultiver sont :

  • Burbank : gros fruits et pulpe ferme, variétés rustiques et pollinisantes, récolte abondante
  • Florentia : fruits sucrés et excellente saveur, maturation précoce
  • Damas : facile à cultiver, résiste bien à toutes sortes de ravageurs, récolte abondante, adapté à la conservation

Conseils pour la croissance

Les plusins appartiennent aux plantes fruitières les moins exigeantes que pourpoussent bien n’ont pas besoin de conditions particulièrement favorables. Idéal pour leur culture, sont des copeaux d’humus sols, moyens à lourds et assez humides. Ils résistent bien à tout type de climat , même dans les zones où les températures hivernales sont froides, sauf pour les variétés plus petites et jaunes Mirabelle et Regine Claudie, qui ont besoin d’un climat chaud et ensoleillé.

9) Citron

Le citron est un arbre fruitier originaire de l’Inde et de l’ Indochine. Cette plante tolère bien la culture en pot parce que dans la nature il s’agit d’un arbre de petite taille et avec une croissance vigoureuse, mais lente.

Conseils pour la croissance

Le citron est unarbre fruitier que nous pouvons garder en toute sécuritédans des pots dans le jardin ou sur le balcon . Pour le faire grandir bien, bien que vous ayez besoin d’unpot de la bonne taille (la tête de la plante doit être contenue dans le diamètre du pot), unsol poreux, organique et drainant (nous recommandons d’utiliser sur le fond du pot un matériau qui facilitera le passage de l’eau et éviter la stagnation) et n’oubliez pas de faire le rempotage tous les 2 ans au début du printemps. Pendant l’hiver, la plante de citron doit être abritée , dans des environnements lumineux et ensoleillés, avec une température minimale de 13 degrés.

Les variétés les plus courantes et faciles à cultiver sont :

  • Feminello commun : le cultivar le plus répandu d’Italie, a une vigueur moyenne et le fruit produit un jus abondant, clair et très aromatique.
  • Femelle de Syracusan : ce type de citron est une plante de grande vigueur, avec une augmentation rapide et qui féconde plus tôt que les autres citronsMéditerranée.
  • Feminello Apireno Continella : par rapport à la commune Feminello a la valeur dene pas avoir de graines mais en revanche il a une peau trop épaisse, la plante est épineuse et les fruits sont petits.
  • Monachello : c’est le cultivar italien quirésiste absolument à la maladie sèche , une maladie fongique répandue dans les arbres fruitiers, en particulier les agrumes.

10) Noisette

Le noisetier est une plante d’origine originaire d’Asie Mineure qui appartient à la famille des Betulaceae. En Italie, il est cultivé pour la production de noisettes au niveau industriel, mais étant un arbre fruitier touffu, il peut être cultivé en toute sécurité avec une petite taille, dans un grand vase sur le balcon, dans un potager ou comme une haie dans le jardin . Le noyau est aussi une planteornementale très décorative, car il a des branches avec des formes très spéciales qui, surtout en hiver quand ils sont sans feuilles, ont un effet vraiment singulier.

Les variétés les plus courantes et faciles à cultiver sont :

  • Tonda Gentile delle Langhe : Piémont, en grande demande par l’industrie de la confiserie. Il s’installe avec difficulté en dehors de sa zone de culture classique.
  • Tonda di Giffoni : originaire de la province de Salerne est cultivé dans différentes régions de Campanie et du Latium
  • Tonda Gentile Romana, de la province de Viterbo. Mortarella etS. Giovanni , cloches de fruits allongées. Camponica , grande cloche de fruits, idéal pour la consommation de table. En Sicile, la variété la plus répandue est « Nostrale » ou « Siciliana », excellente pour la torréfaction car elle améliore son arôme intense.

Conseils pour la croissance

Lenoisetier est un arbre fruitier de culture facile, qui s’adapte bien à différents types de climat et de sol, bien qu’il préfère les sols frais et humides. Pour favoriser la fructification, l’élagage drastique doit être fait, en gardant seulement 4-6 ramiprincipal.

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